Талибы назвали крайние сроки эвакуации афганцев из страны

Талибы назвали крайние сроки эвакуации афганцев из страны
Global Look Press  /  Str

Все желающие покинуть Афганистан смогут сделать это не позднее 31 августа, заявил представитель "Талибана"* (движение признано террористическим и запрещено в РФ) Забихулла Муджахид.

Талибы** не допустят эвакуацию местных жителей в сентябре. В настоящий момент через международный аэропорт в Кабуле Афганистан могут покинуть только иностранцы. При этом ранее сообщалось, что туда могут попасть и афганцы, имеющие документы на выезд.

По словам Забихуллы Муджахида, США не должны призывать афганцев покидать родную страну. По данным Белого дома, из Афганистана уже вывезли почти 60 тысяч человек.

Известно, что президент Джо Байден в течение суток должен решить, продлевать ли период вывода американских военных после 31 августа. Однако талибы будут расценивать это как попытку Вашингтона оставить свои войска в Афганистане.

В середине августа "Талибан*" объявил о прекращении двадцатилетней войны и смене режима. Руководство движения пообещало всеобщую амнистию тем, кто работал на правительство Ашрафа Гани.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вам понравилась статья?