Баранец объяснил, почему китайцы не смогли "клонировать" российские танки

Баранец объяснил, почему китайцы не смогли "клонировать" российские танки
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Китай скопировал российские танковые технологии, но превзойти РФ в танкостроении так и не смог, заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Военные специалисты из Китая зачастую покупают у других стран, в том числе и у России, боевую технику, детально ее изучают, а затем на основе полученной информации изготавливают собственные копии. Возможность сравнить китайские "клоны" с российскими оригиналами появляется весьма нечасто, однако в рамках Армейских международных игр (АрМИ) можно наглядно увидеть эту разницу.

Пекин, в частности, скопировал многие танковые технологии России, пытаясь за счет этого одержать верх над российскими танкистами в рамках специализированных соревнований, применяя еще и некоторые хитрости для этого, сказал военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE". К примеру, для максимального облегчения гусеничных машин китайцы практически полностью избавляются от брони, тогда как их коллеги из РФ считают такие методы не слишком честными.

Баранец объяснил, почему китайцы не смогли "клонировать" российские танки
Федеральное агентство новостей / Андрей Союстов

Копии российских танков китайского производства тем не менее проигрывают оригиналам по многим параметрам, считает Баранец. Он объяснил, почему китайцы не смогли "клонировать" российские танки, вспомнив о провальном для танкистов из КНР случае, который приключился с ними в ходе одного из состязаний по танковому биатлону прошлых лет. По его словам, во время движения у танка китайской команды попросту слетела гусеница.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" узнал у одного из именитых танкостроителей, почему с китайской копией российского танка приключилось подобное фиаско. Как оказалось, все дело в том, что специалисты из КНР смогли скопировать конструкцию боевой машины из России и снабдить свой вариант мощным двигателем, однако разгадать секрет российской стали они так и не смогли, из-за чего гусеница из китайского металла попросту не выдержала такой нагрузки.

Вам понравилась статья?