Политолог Ломов указал на доверие федерального центра к Беглову

Политолог Ломов указал на доверие федерального центра к Беглову
Невские Новости  /  Мурашова Кристина

Глава Петербурга Александр Беглов посетил Москву с рабочим визитом, где обсудил перспективы развития города. Политолог Алексей Ломов прокомментировал итоги поездки.

Северная столица намерена привлечь инфраструктурный кредит в 25 млрд рублей. Федеральный центр выделит средства под 3,5% на 15 лет. Такая поддержка означает доверие к Петербургу, подчеркнул Алексей Ломов.

"Развитие транспортной структуры — первостепенный проект города, потому что транспорт — это живые артерии, это количество перевозок, это улучшение транспортной обстановки. Получение дополнительных федеральных кредитов — необходимость в настоящее время, так как в связи с пандемией бюджет города сократился", заявил Ломов в интервью для издания "Невские новости".

Политолог отметил внимание президента РФ Владимира Путина к этим проблемам. Участие российского лидера имеет положительное значение для оценки деятельности главы Северной столицы. Не все губернаторы удостаиваются такой степени доверия, подчеркнул политолог Алексей Ломов. Специалист выразил надежду, что Петербург и дальше останется под патронажем Владимира Путина, а все проекты удастся реализовать.

Вам понравилась статья?