«Они заслужили»: Клинцевич объяснил актуальность инициативы Путина о поддержке военных

«Они заслужили»: Клинцевич объяснил актуальность инициативы Путина о поддержке военных
Федеральное агентство новостей  / 

Анонсированные Владимиром Путиным меры социальной поддержки военнослужащих могут привлечь в российскую армию больше профессиональных кадров. Такое мнение в интервью «ПолитРоссии» высказал лидер Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на съезде партии «Единая Россия», озвучил ряд инициатив в сфере социальной политики. В зоне особого внимания оказались силовики. Российский лидер предложил произвести единовременную выплату в размере 15 тысяч рублей всем военнослужащим и правоохранителям (в том числе курсантам). Кроме того, лидер страны сообщил о предстоящей индексации денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов на уровне выше инфляции.

Социальные инициативы президента РФ прокомментировал председатель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. Он подчеркнул, что единовременная выплата станет хорошим подспорьем для людей, которые обеспечивают безопасность нашей страны, особенно в это непростое время.

«Основная масса военнослужащих-контрактников, офицеров – молодые люди, у которых маленькие дети, и эти 15 тысяч рублей будут им совсем нелишними. Они заслужили», – заметил собеседник «ПолитРоссии».

Клинцевич обратил внимание на то, что фиксированную выплату получат все без исключения военнослужащие и правоохранители вне зависимости от должности и звания.

 «Считаю, что это важно», – подчеркнул он.

Лидер Союза ветеранов Афганистана заметил, что стоит задуматься о внедрении подобной практики социальных выплат, например, по случаю праздников. По его словам, это стало бы эффективной формой поддержки силовиков и их семей.

«Некоторые скажут, что 15 тысяч не так уж много, но в масштабах страны это колоссальная сумма, – добавил он. – В непростые времена (пандемия, снижение производства, антироссийские санкции) эта инициатива является важным инструментом материальной и моральной поддержки военнослужащих. Сегодня они выполняют очень серьезную, ответственную задачу, обеспечивая стабильность и безопасность всего гражданского общества».

Индексация денежного довольствия – не менее важное решение, считает Франц Клинцевич. По его словам, надежные социальные гарантии помогут привлечь в ряды вооруженных сил РФ новые профессиональные кадры.

Молодые люди (особенно в малых городах) зачастую сталкиваются с проблемой трудоустройства, заметил он. Пандемия обострила ситуацию: многие малые предприятия были вынуждены закрыться, малый бизнес переживает не лучшие дни, а следовательно, количество рабочих мест сократилось. Поддержка военнослужащих со стороны государства может стать убедительным аргументом для молодых россиян, которые задумались о выборе профессионального пути.

Армия – это стабильность, заметил Франц Клинцевич, тем более когда условия службы совершенствуются с учетом изменяющихся социально-экономических процессов.

 При этом Клинцевич напомнил: когда идет индексация денежного довольствия военнослужащих, параллельно индексируются и военные пенсии.

«Это огромный социальный пласт, – подчеркнул он. – То есть мерами социальной поддержки будет охвачено большое количество людей».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала еще об одной важной социальной инициативе Владимира Путина: он предложил выплатить по 10 тысяч рублей всем российским пенсионерам.

Вам понравилась статья?