Политолог Марков назвал выход США из Афганистана предательством бывших союзников

Политолог Марков назвал выход США из Афганистана предательством бывших союзников
wikipedia.org  /  Jeffrey Alexander via The U.S. Army

США бросили своих союзников в Афганистане на произвол судьбы. По словам политолога Сергея Маркова, Белый дом поставил под удар не менее 300 тысяч мирных жителей.

Всего за 11 дней вся территория Афганистана перешла под контроль "Талибана"* (террористическая организация, запрещенная в РФ). Отдельным очагом сопротивления остается провинция Панджшер, но и там талибы** взяли повстанцев в окружение и выдвинули им ультиматум. Ситуацию в республике обсудили гости пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". В студии также присутствовал генеральный директор "Института политических исследований", политолог Сергей Марков.

Марков напомнил, что США предали Кабул и бросили на произвол судьбы бесчисленное число афганцев, которые сотрудничали с американскими войсками и представительствами. Сейчас всем этим людям угрожает расправа со стороны талибов. Однако США не торопятся им на помощь.

Президент США Джо Байден откровенно заявил, что его страна может принять лишь незначительное количество беженцев — двадцать тысяч. Еще столько же может приютить Британия.

"Два миллиона афганцев считают, что они могут пострадать при радикализации "Талибана*". То есть хотят уехать из страха два миллиона афганцев, и ответственность американцев их забрать", — уточнил Марков.

Некоторые страны Евросоюза и вовсе не намерены принимать новых мигрантов, поскольку и так не знают, как решить вопрос с беженцами из других стран Ближнего Востока и Африки. Марков уверен, что США несут ответственность за кризис и поэтому должны принять беженцев у себя, но вместо этого они пытаются приютить их в мусульманских странах.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вам понравилась статья?