EurAsian Times: Россия бросает вызов Западу «неудержимыми» ракетами

EurAsian Times: Россия бросает вызов Западу «неудержимыми» ракетами
wikipedia.org  /  Kremlin.ru / CC BY 4.0

Москва бросает серьезный вызов Западу, создавая оружие, от которого нет защиты, пишет индийское издание EurAsian Times. Эксклюзивный пересказ статьи предлагает своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечают авторы индийского СМИ, недавно Минобороны РФ подписало контракт с Конструкторским бюро машиностроения на изготовление и поставку партии гиперзвуковых ракет «Кинжал». Заключение контракта состоялось в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2021».

EurAsian Times подчеркивает: авиационные гиперзвуковые ракеты представляют серьезную угрозу для западных оппонентов Москвы. Так, «Кинжалы» уже получили специализированные российские истребители-перехватчики МиГ-31К. Авторы статьи напоминают: ранее в этом году два таких МиГа впервые прибыли в Сирию для выполнения учебных задач.

С большой долей вероятности носителями «Кинжалов» станут и другие военные самолеты, состоящие на службе России: рассматривается возможность вооружить этими ракетами передовые истребители Су-57, а также стратегические бомбардировщики Ту-160.

Россия не останавливается на достигнутом, пишет EurAsian Times. Недавно стало известно, что российские конструкторы работают над созданием новейшей авиационной гиперзвуковой ракеты большой дальности Х-95.

«Доминирование в воздушном пространстве считается жизненно важным для сохранения преимущества над противниками. И российские военные, похоже, смогут решить эту задачу», – отмечается в статье.

Индийские аналитики называют гиперзвуковые ракеты «неудержимыми».

«Их невозможно остановить, – пишут авторы публикации. – Эти смертоносные ракеты не сумеет перехватить ни одна действующая в мире система ПВО».

Обозреватели EurAsian Times напоминают: ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия сделает гиперзвуковое оружие основой сил неядерного сдерживания. Это серьезный вызов Западу, пишет индийское СМИ.

Все дело в том, что оппоненты Москвы не могут защититься от гиперзвукового оружия России, в то время как для российских военных аналогичные разработки западных конкурентов не сулят особых неприятностей.

Так, индийские аналитики цитируют высказывание генерального конструктора концерна «Алмаз-Антей» Павла Созинова, который заявил, что создаваемые на Западе гиперзвуковые ракеты не представляют серьезной угрозы, поскольку российские зенитные комплексы смогут их успешно сбивать.

Авторы статьи указывают: Россия справедливо считается «первопроходцем» и признанным мировым лидером в области гиперзвуковых технологий. Это дает ей серьезные преимущество перед конкурентами из США и других стран.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного эксперта Юрия Кнутова, который объяснил, какую тактику избрал Пентагон, проиграв гиперзвуковую гонку Москве.

Вам понравилась статья?