Полным людям рекомендовали провериться у врача перед прививкой от COVID-19

Полным людям рекомендовали провериться у врача перед прививкой от COVID-19
freepik.com  /  Designed by Freepik

Хронические патологии, включая ожирение, являются поводом посетить врача перед вакцинацией от COVID-19, заявила биофизик, ведущий специалист проекта Vakcina.ru Нелли Соседова.

Консультация врача необходима для проверки сопутствующих заболеваний. Полные люди часто сталкиваются с варикозом, в связи с чем им могут быть назначены антикоагулянты, отметила медик в беседе с радио Sputnik.

«Если у человека венозный застой крови, есть варикозное расширение вен и так далее, такому человеку врач может назначить антикоагулянты. Мы не знаем, каким будет поствакцинальное состояние, поэтому нужно "прикрытие"», — пояснила она.

Страдать от варикоза могут не только полные, но и худые люди. Именно по этой причине посетить врача перед вакцинацией необходимо всем. Медик может выписать лекарственные препараты для приема во время выработки иммунитета.

Ранее "ПолитРоссия" рассказывала о том, почему россияне переезжают в Крым, Ленобласть и Адыгею, эти регионы оказались самыми популярными для меня места жительства. Такую информацию предоставили эксперты из Росстата, а демограф Алексей Ракша назвал причину, по которой это происходит.

Вам понравилась статья?