Прибывший в Афганистан Шугалей намерен пообщаться с местными жителями

Прибывший в Афганистан Шугалей намерен пообщаться с местными жителями
Prt Scr youtube.com  /  Сегодня

Российский социолог и президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей прилетел в Кабул. Здесь он собирается провести социологическое исследование.

О своем намерении лететь в Афганистан с группой исследователей социолог сообщил несколько дней назад. Самолет с Шугалеем на борту уже приземлился в аэропорту Кабула. Об этом он, по данным Федерального агентства новостей, сообщил подписчикам в социальных сетях.

"Хочу своими глазами увидеть, что творится в стране, провести социологическое исследование и поговорить с жителями. Прежде всего о том — почему, на их взгляд, так быстро пришли к власти талибы*, на помощь каких государств люди рассчитывают и верят ли в будущее своей страны", — отметил социолог, раскрывая цель визита в Афганистан.

Сейчас, по словам ученого, нельзя допустить притеснения жителей Афганистана со стороны талибов. В особенности это касается афганцев, взаимодействовавших до прихода боевиков "Талибана"** (террористическая организация, запрещенная в России) с американскими военными.

* Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?