Роднина резко отреагировала на скандал с украинскими паралимпийцами

Роднина резко отреагировала на скандал с украинскими паралимпийцами
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda

Экс-фигуристка и депутат Государственной думы РФ Ирина Роднина прокомментировала новость о приказе украинским паралимпийцам покинуть церемонию открытия Игр в Токио.

Спортсменам пришлось уйти с мероприятия, так как им запретили стоять рядом с участниками Паралимпиады в Японии из России. Новость возмутила Роднину, которая, не сдерживая эмоции, заявила, что "дружить с головой дано не всем".

"Я могу только похвалить тех людей, которые это устроили, молодцы. Аплодисменты им за такое, потому что люди, не уважающие Олимпийский кодекс, не должны находиться рядом с нашими спортсменами", — поделилась мнением бывшая фигуристка в комментарии порталу Sport24.

Она подчеркнула, что это лишь очередная провокация, и РФ стоит быть выше этого. Роднина заявила о необходимости поддержки российских паралимпийцев, ведь они этого достойны.

На новость также отреагировал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Он отметил, что к руководителю Паралимпийского комитета прислушались далеко не все украинские спортсмены.

Вам понравилась статья?