Во Франции шестью словами объяснили, почему Крым останется с Россией

Во Франции шестью словами объяснили, почему Крым останется с Россией
most.life  /  Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Полуостров Крым продолжит принадлежать России и объяснить это можно всего шестью словами. Такие выводы были представлены французскими СМИ.

Некоторое время назад на Украине состоялся международный саммит «Крымской платформы», в рамках которого украинские власти жаловались на Россию, а также запустили таймер обратного отсчета до возвращения Крыма. Французский политический деятель в беседе с журналистами Radio Classique констатировал, что несмотря подобные мероприятия полуостров все равно продолжит оставаться российским. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Вчера на Украине был проведен саммит, на котором обсуждалась ситуация в Крыму, ставшем российским в 2014 году. <…> Ни Ангела Меркель, ни Эммануэль Макрон не ездят в страну (Украина — прим. ред.) на различные церемонии, вместо них туда отправляются госсекретари», — отмечают авторы Radio Classique.

Пьер Леллюш в беседе с французскими журналистами произнес следующую фразу — «никто не собирается воевать за Украину». Этими шестью словами он объяснил, почему полуостров Крым так и останется частью Российской Федерации.

Во Франции шестью словами объяснили, почему Крым останется с Россией
Федеральное агентство новостей / Екатерина Щербакова
  

«Крым останется российским, потому что никто не собирается воевать за Украину», — рассказал французский политик.

Эксперт также обратил внимание на необходимость пересмотра стратегических приоритетов и системы ценностей, которые навязываются западными странами начиная с 1945 года. Стремительный и хаотичный уход американских военных из Афганистана стал большим унижением для действующего порядка и поэтому его необходимо модернизировать. Более того, Пьер Леллюш считает, что этой ситуацией могут воспользоваться главные оппоненты Запада — Россия, Китай и Турция.

«Настало время кардинально пересмотреть стратегические приоритеты Франции», — высказался Пьер Леллюш.    

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, чем для Украины обернется попытка захватить Крым силовым путем.

Вам понравилась статья?