Китай готовится построить супер-станцию для изучения космоса

Китай готовится построить супер-станцию для изучения космоса
vk.com  /  Космонавт Иван Вагнер

Пекин намерен создать крупную космическую станцию. Проект будет реализован в отдаленном будущем.

Разработкой занимается Национальный фонд естественных наук Китая. Любой желающий ученый может предоставить свои идеи по реализации масштабной задумки, объявили в организации. Крупная супер-станция на околоземной орбите будет предназначена для длительного пребывания космонавтов на борту. Размеры объекта предположительно будут достигать нескольких километров.

Структура станции позволит в дальнейшем заняться изучением космоса и освоением ресурсов, уверены китайские ученые. Вывести за один полет ракеты-носителя такую конструкцию полностью не представляется возможным. В связи с этим Китай готовится доставлять модули на околоземную орбиту поочередно. Подобный подход в прошлом применялся при развертывании Международной космической станции или китайского комплекса "Тяньгун".

Главным приоритетом для создателей является добиться как можно меньшего веса станции при сохранении максимальной работоспособности, защищенности космонавтов и сведению к минимуму вероятности поломок оборудования. Точные сроки реализации проекта не указываются.

Вам понравилась статья?