Аналитик Коц описал масштабы деградации "танковой кузницы" Украины

Аналитик Коц описал масштабы деградации "танковой кузницы" Украины
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Украинская армия не располагает достаточным количеством тяжелого вооружения и с годами ситуация только ухудшается, полагает военный аналитик Андрей Коц.

Бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) испытывают нарастающий дефицит боевой техники, прежде всего танков, сообщает Коц в развернутой статье для РИА Новости. За годы независимости освоить выпуск танков в промышленных масштабах предприятия украинского ОПК так и не смогли, отмечает эксперт.

"Главная "танковая кузница" Украины — Харьковский завод имени Малышева — давно ее не производит. Мощностей хватает лишь на ремонт старых машин", — описывает масштабы деградации украинской танковой промышленности обозреватель РИА Новости

Сотрудникам харьковского завода регулярно задерживают зарплату, а состояние материально-технической базы предприятия является плачевным и давно нуждается не только в модернизации, но и в элементарном ремонте, пишет Коц. Для нужд ВСУ не приобретается и не производится новая тяжелая техника и даже боеприпасы. Например, реактивных снарядов "Ольха" передано ВСУ только 48 единиц, это всего один залп, резюмирует аналитик.

Вам понравилась статья?