Баранец рассказал, что ответил Шойгу на вопрос об участии НАТО в АрМИ-2021

Баранец рассказал, что ответил Шойгу на вопрос об участии НАТО в АрМИ-2021
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Россия неоднократно приглашала страны НАТО к участию армейских играх, но, по словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, США препятствуют участию союзников в АрМИ-2021.

В подмосковном Алабино 22 августа стартовал конкурс "Танковый биатлон", это едва ли не главная дисциплина на Армейских международных играх (АрМИ-2021). В этом году в конкурсе приняли участие военные из 22 стран, но среди них нет ни одной участницы Североатлантического альянса. Военный обозреватель "Комсомольской правды" и полковник в отставке Виктор Баранец рассказал, что у НАТО есть веские причины избегать участия в подобных конкурсах.

Баранец подчеркнул, что обсудил вопрос участия НАТО непосредственно с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу, тот без утайки рассказал, что Москва регулярно приглашает Альянс к участию, но против рьяно выступает США.

"Сергей Кужугетович отвечает: "Я говорил с сановитым натовцем, который честно мне сказал: есть две причины. С одной стороны, "старший брат" не разрешает. То есть хозяин этого натовского колхоза, США, категорически против", — заявил Баранец в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE".

Хотя Баранец уверен, что есть и вторая причина, по которой страны НАТО не стремятся участвовать в конкурсах, где представлены команды от российской армии. Западный военный блок ненавидит проигрывать, а в танковом биатлоне России нет равных. Натовская же бронетехника является далеко не лучшей в мире, и проигрыш команды на "Абрамсах" и "Меркавах" нанесет имиджу Альянса непоправимый ущерб.

Вам понравилась статья?