Песков прокомментировал отказ суда ФРГ удовлетворить жалобу Nord Stream 2 AG

Песков прокомментировал отказ суда ФРГ удовлетворить жалобу Nord Stream 2 AG
Федеральное агентство новостей

Суд Германии отклонил жалобу Nord Stream 2 AG на решение немецкого регулятора не выводить газопровод из-под действия газовой директивы ЕС. Законодательство Евросоюза требует, чтобы деятельность по добыче и транспортировке топлива была разделена. Иначе говоря, одна компания не может одновременно и владельцем газопровода, и поставщиком газа. Оператор трубопровода по-прежнему не согласен с этой позицией.

"Скорее это корпоративные вопросы, все-таки это сама компания должна принимать решение о дальнейших действиях. Мы можем только повторить ранее звучавшие на разных уровнях заявления о том, что "Северный поток — 2" — это проект исключительно коммерческий, международный коммерческий проект..." — отметил Песков.

Представитель Кремля назвал "СП-2" проектом, который призван внести существенный вклад в энергобезопасность всей Европы.

Решение суда не затрагивает процесс строительства и ввода в эксплуатацию "Северного потока — 2". Завершение проекта планируется уже в этом году.

"ПолитРоссия" также приводила мнение венгерского политолога Миклоша Кевехази о ситуации с газопроводом. Эксперт из Будапешта объяснил тонкости "третьего энергопакета" – законопроекта, который изменили специально из-за "Северного потока – 2". Как отметил Кевехази, большинство европейских стран считают, что действие  "третьего энергопакета" не должно распространяться на Nord Stream 2.

Вам понравилась статья?