Политолог Солонников считает правильным курс властей Петербурга по поддержке бизнеса

Политолог Солонников считает правильным курс властей Петербурга по поддержке бизнеса
pixabay.com

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал меры поддержки петербургских бизнесменов.

Объем кредитов, выданных в Петербурге под поручительство Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, увеличился в полтора раза за первые полгода 2021 года. Городские власти намерены и дальше оказывать финансовую поддержку предпринимателям, заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов. На погашение кредитов МСП пойдут средства городского бюджета, выделяемые Фонду содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, добавил он.

Малый и средний бизнес действительно нуждаются в поддержке. Однако это только первый шаг на пути к восстановлению уровня жизни города до пандемии, отметил Дмитрий Солонников в интервью для Федерального агентства новостей. Естественно, малый и средний бизнес не может развиваться только за счет средств из бюджета Петербурга.

"Нужны заказы от города, тогда будет настоящее оживление. А это более долгий процесс", — отметил Солонников.

Половина работающих петербуржцев занята в сфере малого бизнеса. Этот показатель выше, чем в других регионах страны. В Петербурге очень развита экономика сервиса и обслуживания, разъяснил директор Института современного государственного развития. Что касается туризма, эту сферу удастся восстановить в полной мере только после открытия границ.

Вам понравилась статья?