"Попытка запугать": Перенджиев назвал цель атаки ИГ на КПП Ливийской национальной армии

"Попытка запугать": Перенджиев назвал цель атаки ИГ на КПП Ливийской национальной армии
Федеральное агентство новостей  /  Александр Яремчук

Ливийское государство не может развиваться. Сейчас страна худо-бедно существует, заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации "Офицеры России" Александр Перенджиев.

На юге Ливии 22 августа произошел теракт. Ответственность за содеянное взяли члены "Исламского государства"* (ИГ**, организация признана террористической и запрещена в РФ). В беседе с журналистами Федерального агентства новостей Перенджиев отметил, что могут быть и другие взрывы.

Атакуя КПП Ливийской национальной армии, ИГ преследовало свои цели. Таким образом террористы хотели вселить в людей страх, рассказал политолог.

"Любой теракт — это прежде всего попытка запугать простых граждан, а в данном случае — солдат Ливийской национальной армии", — объяснил Перенджиев.

Эксперт добавил, что терроризм не дает Ливии развиваться. Для стабилизации ситуации в стране необходимо успешное завершение операции ЛНА "Аль-Карама". Лишь после этого жители североафриканского государства смогут почувствовать себя в безопасности, подытожил собеседник.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?