Средняя зарплата россиян показала восстановление экономики после коронакризиса

Средняя зарплата россиян показала восстановление экономики после коронакризиса
ФБА «Экономика сегодня»

Рынок труда России сохраняет позитивные тенденции. Уровень безработицы снизился до 4,8%, а зарплаты достигли допандемийного уровня.

Такую информацию предоставил секретариат вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. Эти данные свидетельствуют о восстановлении экономики после коронакризиса.

"На рынке труда сохраняются позитивные тенденции. Уровень безработицы по методологии Международной организации труда последовательно снижается и по итогам июня достиг 4,8% (-1,6 п. п. по сравнению с пиком августа прошлого года). В июле снижение показателя продолжилось. При этом численность рабочей силы и уровень участия в рабочей силе в последние месяцы превышают уровни аналогичных периодов 2019 года. Заработные платы по итогам 5 месяцев текущего года продолжают рост и в целом уверенно превышают докризисные уровни", — указано в сообщении ведомства.

Однако положение дел в регионах и отраслях нельзя назвать однородным. Минэкономразвития продолжает следить за ситуацией с учетом мер, принятых для восстановления рынка труда.

Вам понравилась статья?