В Германии назвали "Северный поток – 2" проектом будущего

В Германии назвали "Северный поток – 2" проектом будущего
ФБА «Экономика сегодня»

Проект "Северный поток – 2" важен как для России, так и для Евросоюза, заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Гермес.

Газопровод "Северный поток – 2" должен быть достроен и начать функционировать в скором времени, считает Гермес.

По его словам, газопровод является значимым проектом для западных стран. Гермес отметил, что необходимость Германии в поставках природного газа будет только расти. Кроме того, он подчеркнул заинтересованность страны в реализации "СП-2". Глава Восточного комитета немецкой экономики привел в пример данные опроса Forsa, согласно которым 75% населения ФРГ проголосовали положительно.

"Северный поток – 2" не должен ставиться под вопрос <...> новым правительством ФРГ. Это наш призыв к новому правительству ФРГ... "Северный проект 2" должен быть достроен... Это не ископаемый реликт, не динозавр, как это неправильно подается иногда в СМИ, это проект будущего, поддерживает Германию и Европу в энергетическом переходе и Green Deal (Зеленом пакте для Европы – прим. ред.)", – объяснил Гермес.

По словам Гермеса, в перспективе газопровод может служить в качестве поставок водорода, тем самым способствуя переходу на новую водородную эру.

Против "СП-2" активно выступают США, которые поставляют свой природный газ в Европу, а также Украина и ряд европейских стран.

Ранее в 2019 году строительство газопровода было приостановлено из-за санкций, введенных США. Но уже в 2020 году строительство возобновили. В ближайшее время "Северный поток – 2" будет запущен в работу.

Вам понравилась статья?