Вассерман назвал неожиданную причину разработки силовых полей для ВВС США

Вассерман назвал неожиданную причину разработки силовых полей для ВВС США
Фото из личного архива Анатолия Вассермана

Пентагон может под видом разработки силовых полей получить дополнительные средства в бюджет, считает журналист, публицист и политолог Анатолий Вассерман.

ВВС США некоторое время назад заявили о намерении создать технологию силовых полей к 2060 году. Подобные разработки будут призваны защищать боевые машины и военнослужащих от вооружений, включая и ракетное. Но Вассерман назвал неожиданную причину желания создавать энергополя: такие заявления могут быть попросту красивыми словами, за которыми не стоит настоящего дела.

В настоящий момент еще никому не известно, что из себя могут представлять силовые поля, как их можно реализовать и применять на практике. Однако бюджет на такие разработки с немалой вероятностью будет выделен, передает слова политолога ФАН.

"Деньги на эту разработку американцы, конечно, могут выделить, но чем она кончится — пока не ведомо", — обратил внимание Вассерман.

Заявления о работе над силовыми полями могут в итоге обернуться обычным стремлением Пентагона получить дополнительное финансирование. Все известные законы физики не дают представления о подобных технологиях, обратил внимание публицист. Но Вассерман не исключил вероятности каких-либо успехов по этой тематике в будущем.

Вам понравилась статья?