Ющенко раскрыл истинную позицию Меркель по членству Украины в НАТО

Ющенко раскрыл истинную позицию Меркель по членству Украины в НАТО
Global Look Press  /  Zhang Cheng/XinHua

Истинная позиция канцлера ФРГ Ангелы Меркель по вступлению Украины в НАТО пришлась не по душе бывшему лидеру государства Виктору Ющенко.

Об этом экс-президент рассказал в беседе с журналистами украинских СМИ. По его мнению, произошедшее на одном из саммитов НАТО было чем-то близким к «измене».

В 2008 году в Бухаресте прошла встреча членов Североатлантического альянса. В этот период Ющенко занимал пост президента Украины. Он отметил, что на саммите в Румынии зарубежные страны подтвердили право Украины и Грузии на вхождение в состав НАТО. Тогда этот процесс отодвинули на неопределенный срок.

Ющенко раскрыл истинную позицию Меркель по членству Украины в НАТО
Global Look Press / Patrick Scheiber/Keystone Press Agency

Больше всего, по словам экс-главы, его задело мнение немецкого канцлера. Ее смущал процент поддерживающих вступление государства в НАТО граждан, раскрыл Ющенко содержание своей беседы с Меркель. Лишь треть украинцев являются приверженцами присоединения к Альянсу, подчеркнула тогда канцлер ФРГ.

Бывший президент рассказал, что до сих пор не может принять аргумент Ангелы Меркель и не приемлет ее мнение.

Действующий глава украинского государства не один раз поднимал тему вступления страны в международную организацию. Он уверен, что членство в Альянсе поможет урегулировать ситуацию в Донбассе. В Кремле считают, что этот шаг лишь усугубит сложившееся на востоке государства положение.

Вам понравилась статья?