The Strategist: знаменитое пророчество о новой войне с участием России не сбудется

The Strategist: знаменитое пророчество о новой войне с участием России не сбудется
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Знаменитое пророчество американского стратега Джеймса Ставридиса о грядущей войне между Соединенными Штатами, Китаем и Россией не сбудется. Такие выводы были представлены бывшим комендантом морской пехоты США Чарльзом Крулаком.

Некоторое время назад был представлен прогноз отставного адмирала Военно-морских сил США Джеймса Ставридиса, который предсказал новую мировую войну. По его мнению, противостояние начнется в 2034 году с серии стычек между военными Соединенных Штатов и Китая, конфронтация быстро перерастет в глобальный конфликт, куда будет втянута Россия. По мнению Чарльза Крулака, приведенный сценарий развития событий никогда не сбудется. Об этом сообщает издание The Strategist. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«В 2034 году Соединенные Штаты и Китай окажутся втянутыми в серию военных конфликтов, которые перерастут в разрушительную тактическую ядерную войну. Другие страны, включая Россию, Иран и Индию, примут в ней участие. Неожиданно мир окажется на пороге третьей мировой войны», — гласит прогноз Джеймса Ставридиса.

Эксперт The Strategist констатировал, что пророчество Ставридиса было широко растиражировано и стало частью растущего хора возгласов, предупреждающих о неминуемом военном столкновении ведущих мировых держав. Однако, по оценкам Крулака, реальность не так драматична, как может показаться на первый взгляд. Есть несколько причин полагать, что миру не стоит беспокоиться о третьей мировой войне.

The Strategist: знаменитое пророчество о войне с участием России не сбудется
pixabay.com/PD /

Любой военный конфликт между ведущими мировыми державами быстро перерастет в ядерный и в конечном итоге приведет к весьма печальным последствиям для нашей планеты. Тенденция «гарантированного взаимного уничтожения», которая была присуща СССР и США в годы холодной войны, актуальна и о сей день. Международное сообщество сделает все, что в его силах, чтобы предотвратить материализацию потенциального ядерного конфликта.

«Конфликт между США и Китаем почти наверняка примет форму прокси-войны, а не конфронтации крупных держав», — констатировал аналитик The Strategist.

The Strategist: знаменитое пророчество новой войне с участием России не сбудется
ФБА «Экономика сегодня» /

Помимо этого, ведущие мировые державы имеют тесную экономическую связь друг с другом. К примеру, китайско-американская торговля в 2020 году составила около 650 миллиардов долларов, КНР также инвестировал более 1 трлн долларов в покупку американских казначейских облигаций.

«США и Китаю суждено столкнуться во многих сферах, но необязательно, что это приведет к международному военному конфликту», — резюмировал бывший американский военный.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о причине, из-за которой США не станут ввязываться в войну с Россией.

Вам понравилась статья?