Башкортостан занял десятое место в России по развитию газомоторной сферы

Башкортостан занял десятое место в России по развитию газомоторной сферы
glavarb.ru  /  Глава Республики Башкортостан

Такой рейтинг впервые представили в компании "Газпром газомоторное топливо", основываясь на данных за предыдущий год.

Компания использовала ряд показателей, которые позволяют определить уровень развития рынка в регионе. Основных показателей было меньше десяти — туда входили объем и динамика потребления такого вида топлива, эффективность и развитость газозаправочной инфраструктуры, доступный автопарк на метане и региональные меры поддержки. Башкортостан сумел войти в десятку лучших регионов России в этом рейтинге. Свой комментарий дал глава региона Радий Хабиров.

"Топ-10 – неплохой уровень, но потенциал региона значительно выше. Считаю, что нам вполне по силам выйти в лидеры рейтинга", — заявил он.

Хабиров уверен, что перевод автопарка на природный газ (метан) будет выгоден по нескольким параметрам. Глава Башкортостана указывает на экономическую целесообразность такого решения и экологичность топлива. Он добавил, что перевод автопарка на метан поможет декарбонизации региона.

В первую пятерку рейтинга компании "Газпром газомоторное топливо" вошли (в порядке возрастания) Нижегородская область, Краснодарский и Ставропольский края, Татарстан и Ростовская область. Худшими регионами по развитию газомоторной сферы стали Хабаровский край и Архангельская область.

Вам понравилась статья?