Телеканал "Дождь" пытается оправдаться после получения статуса иноагента

Телеканал "Дождь" пытается оправдаться после получения статуса иноагента
wikipedia.org

Главный редактор "Дождя"* (признан в РФ СМИ-иноагентом) Тихон Дзядко считает, что решение о признании телеканала иноагентом несправедливо и носит политический характер.

Телеканал "Дождь" (СМИ, включенное в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) пытается оправдаться за получение статуса иноагента. Однако при этом не скрывает своего сотрудничества с зарубежными структурами. Тихон Дзядко в своем Telegram-канале заявил, что решение Минюста политизировано, а закон написан таким образом, чтобы можно было признать иноагентом любое СМИ.

"Это решение политическое. В случае "Дождя" было принято решение и особенно заморачиваться по поводу обоснования не стали: назвали фактом иностранного финансирования получение денег от российского фонда, который получал какое-то неведомое иностранное финансирование", — написал журналист.

На самом деле ранее было установлено, что телеканал "Дождь" получил 130 тысяч евро от Европейской комиссии за освещение темы отношений Евросоюза и России, сообщает издание "ПолитЭксперт". Минюст также разъяснил, что канал был внесен в реестр только после подтверждения иностранного финансирования. Данные о получении "Дождем" денег предоставлены Роскомнадзором и Росфинмониторингом. Поэтому признание телеканала иноагентом подтверждено фактически и на законодательном уровне.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Вам понравилась статья?