В США удивились «странному шоу» на открытии Армейских игр в России

В США удивились «странному шоу» на открытии Армейских игр в России
Федеральное агентство новостей  / 

Армейские международные игры – 2021, проходящие в России, открылись уникальным и немного странным шоу с участием боевого танка и артистов балета. Об этом сообщает американский военный эксперт Кайл Мизоками.

Армейские международные игры – 2021 года стартовали с уникального представления, в котором были задействованы боевые танки и артисты балета. По словам Кайла Мизоками, еще никто в мире не сочетал такие взаимоисключающие вещи, как танки и танцы профессиональных артистов балета. Об этом сообщает издание Popular Mechanics. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Армейские игры — это своего рода милитаризованные Олимпийские игры, в которых принимают участие представители 40 стран. В мероприятии, первоначально организованном Россией, участвуют команды из бывшего Советского Союза, включая Беларусь, Таджикистан, Узбекистан и Казахстан. Среди других участников — Иран, Китай, Саудовская Аравия, Пакистан, Венесуэла, Вьетнам, Алжир и Катар», — отметил Кайл Мизоками.

Помимо военных дисциплин, организаторы стараются разбавить мероприятие культурными моментами. К примеру, в 2020 году на играх состоялся танковый балет с синхронным движением и поворотом башни четырех основных танков Т-80У, боевой машины десанта БМД-4 и самоходной гаубицы «Мста».

В этом году организаторы конкурса повысили ставку, показав танец с участием настоящих балерин. Последние выступили с танцорами в форме танкистов белорусской армии. Пары танцевали на куске фанеры, установленном над моторным отсеком танков. Судя по всему, девушкам даже пришлось надеть наушники, чтобы заглушить шум от полдюжины дизельных двигателей, работающих поблизости.

«Немного культуры никому не повредит, но выглядит это довольно странно», — констатировал удивленный американский аналитик.

Обозреватель Popular Mechanics констатировал, что в Армейских играх не принимают участие США и их союзники по НАТО, а также Япония и Южная Корея. Россия приглашала эти страны к участию в мероприятии, однако все они ответили отказом.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о хитрости Китая с отправкой в Россию своих самых передовых танков и самолетов.

Вам понравилась статья?