Кнутов перечислил преимущества российских беспилотников с форума "Армия-2021"

Кнутов перечислил преимущества российских беспилотников с форума "Армия-2021"
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Инженеры из России создают выдающиеся беспилотники. Многим моделям нет аналогов на Западе, обратил внимание военный эксперт Юрий Кнутов.

Гости и эксперты в рамках пресс-конференции, проведенной Медиагруппой "Патриот", обсудили военно-технический форум "Армия-2021". Мероприятие превратилось в хорошую ежегодную традицию, обратил внимание директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов. В рамках этой выставки Россия регулярно демонстрирует достижения отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Одним из наиболее выдающихся моментов в рамках форума являются представленные образцы беспилотных летательных аппаратов, передает мнение Кнутова ФАН. Эксперт назвал преимущества некоторых российских дронов, у которых попросту нет аналогов в странах Запада.

"Еще у нас разведывательный ударный беспилотник "Иноходец", он работает на высоте 7,5 километра целые сутки и по своим характеристикам он превосходит американский Reaper", — обратил внимание историк.

"Иноходец", по словам эксперта, превосходит и турецкий БПЛА Bayraktar TB2. США также пытаются создать аналог тяжелого ударного БПЛА С-70 "Охотник", но безрезультатно. Кнутов отметил и барражирующий боеприпас "Ланцет", разработанный специалистами концерна "Калашников".

Вам понравилась статья?