Депутат Шерин указал на скрытую иронию парада в День независимости Украины

Депутат Шерин указал на скрытую иронию парада в День независимости Украины
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Депутат Госдумы Александр Шерин в эфире передачи "Время покажет" обратил внимание на неудачную попытку Киева оставить "все совковое в прошлом" на параде в честь Дня независимости.

В среду глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал недавнее заявление украинских властей по поводу празднования Дня Крещения Руси. Президент Украины Владимир Зеленский провозгласил, что это исконно украинский праздник, не имеющий никакого отношения к России. Лавров не без юмора отметил, что теперь ожидает от Киева попыток "приватизировать" еще и Новый год.

Высказывание Зеленского также стало темой для обсуждения в студии передачи "Время покажет", куда в качестве гостя был приглашен первый заместить председателя комитета Госдумы РФ по вопросам обороны Александр Шерин. Он пессимистично заметил, что национализм на Украине превратился в эпидемию, а попытки "приватизировать" праздники похожи на тревожные симптомы.

Шерин напомнил, что 24 августа на Украине прошел парад в честь Дня независимости. Киев обещал при этом провести грандиозный военный и морской парады, а министр обороны Андрей Таран уверял, что армия отказалась от ритуалов проведения военных торжеств советского времени. Тем самым Киев хотел показать, что "оставляет совковость в прошлом". Однако на параде ВСУ показали ровно противоположное.

"У них советская символика приравнена к фашистской, хотя на параде было много советской техники!" — подметил иронию ситуации Шерин.

Резюмируя все сказанное, ведущий "Время покажет" и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко отметил, что достижения военно-промышленного комплекса Украины на параде действительно представляли советские образцы техники, что идет вразрез с курсом Киева на тотальную декоммунизацию.

Вам понравилась статья?