Навальный поделился подробностями тюремной жизни

Навальный поделился подробностями тюремной жизни
instagram.com  /  @navalny

Осужденный блогер Алексей Навальный каждый день просыпается в пять утра, смотрит патриотические фильмы, играет в настольные игры и ложится спать в 22:00 часов.

Основатель запрещенных структур дал письменное интервью The New York Times. Он ответил на вопросы американских журналистов на 54-х листах, фрагменты которых были опубликованы. Навальный рассказал прессе, как проходит каждый его день в ИК-2 в Покрове.

«Обычно я просыпаюсь в пять утра и час могу спокойно почитать в тишине — это мой любимый момент дня, и я заранее грущу, что в темное время года эта возможность исчезнет. В шесть — подъем, мы слушаем гимн, делаем зарядку, умываемся, бреемся. Затем завтрак и утренняя проверка, потом смотрим какой-нибудь фильм», — написал Навальный.

Два часа заключенным выделяют на бытовые занятия, в свободное время блогер читает письма. В 18:00 часов все обитатели колонии отправляются на патриотическое воспитание. Блогер признался: при том что он ничего особо не делает, он очень устает и вечером мечтает лечь спать.

Алексей Навальный приговорен к 3,5 года тюремного заключения, с учетом проведенного под домашним арестом времени он будет отбывать 2,8 года в колонии общего режима. Наказание не связано с политической деятельностью блогера, который неоднократно нарушал российское законодательство.

Вам понравилась статья?