Специалисты ВОЗ пожаловались на трудности в поиске истоков пандемии

Специалисты ВОЗ пожаловались на трудности в поиске истоков пандемии
pixabay.com

Поиск истоков пандемии коронавируса становится все сложнее, процесс "застопорился", заявили эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в статье, опубликованной в журнале Nature.

"Антитела против SARS-CoV-2 со временем убывают, поэтому дальнейший сбор образцов и тестирование людей, кто мог контактировать (с вирусом – прим.ред.) до декабря 2019 года, будут приносить все меньше результатов", – комментируют в ВОЗ.

Специалисты ВОЗ ищут самые ранние случаи заражения новым коронавирусом с помощью исследования на наличие антител и сообщений о заболевании до декабря 2019 года. Этот процесс становится все сложнее. По словам экспертов, собранные данные не позволяют предположить, что причиной пандемией стала утечка вируса из лаборатории.

Исследователи также сообщили, что вместо проработки версии о лабораторном происхождении вируса, необходимо уделить внимание проверкам ферм, в которых содержатся дикие животные, а также подробнее изучить летучих мышей. На результаты значительно влияет фактор времени, отмечают в ВОЗ.

Вам понравилась статья?