Иванов: материалы Foreign Policy о деятельности России в ЦАР не имеют под собой оснований

Иванов: материалы Foreign Policy о деятельности России в ЦАР не имеют под собой оснований
wikipedia.org  /  GDJ

Новый вброс западных СМИ о действиях российских инструкторов в ЦАР раскритиковал глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов.

Издание Foreign Policy написало "разоблачающую" статью, в которой не предоставило ни одного аргумента, а западная пропаганда уже успела распространить материал. По мнению Иванова, такие действия связаны с провалом миссии США в Афганистане. Соединенные Штаты пытаются таким образом акцентировать внимание общественности на других вещах, передает Федеральное агентство новостей.

"Мы понимаем, что США ищут любые способы, чтобы отвлечь внимание от провала своей кампании в Афганистане. Понимаем, что долгое время придется отмываться от двух провальных десятилетий, но обвинения, которые были выдуманы сейчас, настолько наспех сляпаны, что их даже нет смысла обсуждать", — отметил глава СОМБ.

Прозападные журналисты не провели работу над ошибками и снова "наступили на те же грабли". Они ведут очевидную информационную войну против России, однако каждый новый материал все меньше основан на фактах и все больше на домыслах и слухах, распространяемых в социальных сетях, добавил Иванов.

Вам понравилась статья?