Предполетные экзамены для участников съемок фильма на МКС пройдут в сентябре

Предполетные экзамены для участников съемок фильма на МКС пройдут в сентябре
roscosmos.ru  /  Пресс-служба Роскосмоса

Экипаж с актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко сдаст предполетные экзамены перед отправкой на МКС. Испытания назначены на 8-9 сентября.

Полет актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко на Международную космическую станцию запланирован на 5 октября. Экипаж будет снимать фильм "Вызов". Он отправится на МКС на корабле "Союз МС-19", который будет запущен с космодрома Байконур.

"Экипаж с актрисой Пересильд и режиссером Шипенко, будет сдавать предполетные экзамены 8-9 сентября", — сообщили в Центре подготовки космонавтов.

Съемочная команда уже активно готовится к созданию фильма "Вызов" на МКС. Экипажу предстоит пройти испытания в центрифуге, вибростенде. Участники уже тренируются надевать скафандры перед полетом в космос.

Ранее на МКС было доставлено оборудование для съемок фильма, которое составляет 13,75 кг, такие данные были озвучены во время трансляции стыковки грузового корабля "Прогресс МС-17" с МКС.

Также "ПолитРоссия" сообщала как ракетостроитель Конаныхин сравнил сотрудничество NASA и Роскосмоса с походом в универмаг.

Вам понравилась статья?