Белый дом помешал Байдену ответить на вопрос про оставшихся в Афганистане американцев

Белый дом помешал Байдену ответить на вопрос про оставшихся в Афганистане американцев
pixabay.com  /  12019

Президент США Джо Байден не смог ответить на вопрос журналиста об оставшихся в Афганистане американцах из-за выключенного микрофона.

Глава страны проводил в Белом доме встречу для обсуждения кибербезопасности. Во время завершения мероприятия журналист телеканала NBC Питер Александер спросил у Байдена о дальнейших действиях страны по отношению к американцам, которые остались в Афганистане, так как до 31 августа все военные Америки должны покинуть Афганистан. Перед тем, как ответить на вопрос, глава США улыбнулся, а когда политик начал отвечать на поставленный вопрос, Белый дом неожиданно отключил микрофон. По информации RT, Байден сказал "Вы будете первым, кому я позвоню".

Пока непонятно, была это случайность или специально подстроенный маневр. Однако президент США пообещал корреспонденту оповестить его первым в случае провала политической операции.

Ранее Байден на встрече с лидерами G7 сообщил, что Запад выработает единство по отношению к "Талибану"* (организация признана террористической, запрещена в РФ). "Группа семи", НАТО, ООН и Европейский Союз договорились о достижении единой позиции по отношению к запрещенной на территории России террористической организации.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?