Преступная схема в сфере ритуальных услуг в Москве раскрыта ФСБ

Преступная схема в сфере ритуальных услуг в Москве раскрыта ФСБ
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Правоохранительные органы задержали пятерых участников преступной схемы в сфере ритуальных услуг, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Москве и Московской области.

Противоправная деятельность организации была пресечена совместно с сотрудниками ГУ МВД России по столице. Следователи возбудили уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки" и ч. 4 ст. 291 УК РФ "Дача взятки".

Отмечается, что сотрудники дежурных частей отделов МВД России по районам Нагорный и Северное Измайлово в столице на протяжении длительного периода времени систематически получали от представителей агентства деньги в крупных размерах. Взамен они предоставляли информацию служебного характера о фактах смерти граждан. Ее использовали для навязывания дорогостоящих услуг по захоронению.

Организатор схемы с ритуальными услугами был ранее задержан при попытке пересечь границу с Украиной. В офисе компании был поведен обыск. В машине руководителя правоохранители обнаружили фальшивый пропуск с символикой управления ФСБ по Москве и области.

Вам понравилась статья?