Daily Express: Россия отправила Британии «зловещее» послание о крымских водах

Daily Express: Россия отправила Британии «зловещее» послание о крымских водах
Федеральное агентство новостей  / 

Россия направила британским властям «зловещее послание», предупредив о трудностях, с которыми может столкнуться Королевский флот в Черном море. Такие выводы были представлены британскими экспертами.

Некоторое время назад посол России в Великобритании Андрей Келин в беседе с журналистами Туманного Альбиона заявил, что Москва без колебаний предпримет решительные действия для защиты своего суверенитета. По мнению аналитиков, это «зловещее послание» означает, что Королевскому флоту будет гораздо труднее действовать в Черноморском регионе. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Кремль яростно отреагировал на то, что в июне британский эсминец HMS Defender проплыл через воды к югу от Крымского полуострова. Инцидент вызвал дипломатический скандал, когда Россия обвинила Великобританию в грубом нарушении морского права Конвенции ООН», — отмечают авторы Daily Express.

Андрей Келин также сообщил, что не верит словам британского правительства, заявившего о мирном проходе своего военного корабля через воды Черного моря. Российский дипломат констатировал, что в следующий раз Королевскому флоту будет гораздо сложнее провернуть подобный маневр.

Daily Express: Россия отправила Британии «зловещее» послание о крымских водах
Федеральное агентство новостей /

«Зловещее послание Борису от России о кораблях военно-морского флота в крымских водах», — отмечают британские эксперты.

Британские журналисты напомнили, что HMS Defender направлялся из Одессы в Грузию и в итоге по кораблю был открыт предупредительный огонь российским флотом. Сделано это было из-за того, что боевая единица Королевского флота вошла в территориальные воды РФ. По итогам инцидента британское военное ведомство пыталось отрицать свою вину, заявив, что HMS Defender шел через украинские воды.

«Москва рассматривает воды вокруг Крыма как российскую территорию, которая закрыта для иностранных судов», — пишут обозреватели британского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычном круглом корабле, который использовался для защиты Черного моря.

Вам понравилась статья?