Песков прокомментировал закон о госслужащих с двойным гражданством

Песков прокомментировал закон о госслужащих с двойным гражданством
ФБА «Экономика сегодня»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал подписанный ранее Владимиром Путиным указ о приеме на госслужбу граждан, имеющих двойное гражданство.

Песков отметил, что документ ориентирован на очень малое количество людей, у которых гражданство другой страны является формальным.

"Этот документ, он ориентирован на очень небольшое количество людей. На очень небольшое количество граждан России, которые действительно оказались в ситуации, когда де-факто они являются гражданами России и устраиваются на государственную, муниципальную службу и востребованы на этой службе, но де-юре у них остается гражданство другой страны, которое они… просто не могут ничего с этим сделать", — уточнил пресс-секретарь главы государства.

Указ, подписанный Путиным, разрешает принимать на государственную службу без доступа к гостайне россиян, которые имеют иностранное гражданство, в случае, когда от него невозможно отказаться. Невозможность прекращения иностранного гражданства по не зависящим от россиянина причинам должна быть установлена решением президента РФ или решением Комиссии по вопросам гражданства при президенте РФ.

Вам понравилась статья?