Закон молчит: треш-стримеры в России стали нападать на прохожих

Закон молчит: треш-стримеры в России стали нападать на прохожих
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Треш-стримеры теперь нападают не только друг на друга, но и на случайных прохожих, чтобы повеселить зрителей своих онлайн-трансляций. А одна из «звезд нижнего интернета» – бывший проповедник христианской церкви, ставший «кошкодевочкой» – даже умудрился попасть в психбольницу. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Очередные посиделки печально известных треш-стримеров закончились поножовщиной. В Ярославле 30-летняя дама, мать двоих детей, известная как Аташа, с ножом напала на 22-летнего парня с кличкой Трезвый. Причиной конфликта стал даже не тот факт, что несколькими месяцами ранее Трезвый разнес в пух и прах кухню в квартире Аташи и попал под суд, а банальное оскорбление.

Треш-стримы выходят на новый уровень агрессии: от побоев и поножовщины до хулиганства и психбольницы
prt scr t.me / discordovo /

Во время стримов Трезвый зачастую выражал неуважение по отношению к Аташе, и ей это не нравилось. Последней каплей стало посылание дамы на три буквы. Женщина схватилась за нож и нанесла несколько колющих ударов, но не убила 22-летнего парня.

Треш-стримы выходят на новый уровень агрессии: от побоев и поножовщины до хулиганства и психбольницы
prt scr t.me / discordovo /

Московские треш-стримеры недалеко ушли от своих ярославских коллег. В погоне за славой и донатами – денежными вознаграждениями от зрителей – некто Репейник и Маэстро забрызгали перцовым баллончиком случайно проходившую мимо женщину. «Звездам нижнего интернета» не понравилось, что у москвички не оказалось с собой внешнего аккумулятора для подзарядки их смартфона.

«Осталось 7 % заряда. Девушка, у вас есть "банка", подзарядка? Нет? Женя [Маэстро], тогда давай "заливай" ее быстро», – распорядился один из треш-стримеров.

Треш-стримы выходят на новый уровень агрессии: от побоев и поножовщины до хулиганства и психбольницы
prt scr t.me / discordovo /

Примечательно, что это далеко не первый случай нападения треш-стримеров на случайных прохожих. В июне ярославский блогер Аслан с товарищем ходил по улицам и приставал к молодежи. В какой-то момент парень захотел острых ощущений и затеял драку с ребятами, которые отдыхали у входа в одно из ярославских кафе. В результате в драку был втянут даже повар заведения. Свой «подвиг» Аслан, как и остальные треш-стримеры, совершал во время онлайн-трансляции.

Треш-стримы чреваты печальными последствиями не только для людей, которые сталкиваются со «звездами нижнего интернета» вживую. Стримеры из-за постоянного употребления алкоголя или запрещенных веществ также наносят урон и своему здоровью, как физическому, так и психологическому.

Популярная у зрителей треш-стримов «кошкодевочка» с кличкой Таджисия загремела в психбольницу после погрома в одном из кафе Брянска. Естественно, дебош она устроила для нового видеоролика.

Таджисия не всегда была «кошкодевочкой» с кошачьими усами и носом, вытатуированными на лице. Некогда она была обычным парнем Андреем с таджикскими корнями, который проповедовал в одной из протестантских церквей Санкт-Петербурга.

Треш-стримы выходят на новый уровень агрессии: от побоев и поножовщины до хулиганства и психбольницы
prt scr t.me / discordovo /

В Брянск «кошкодевочка» приехала с «деловым» визитом: для участия в очередной онлайн-вакханалии с местными «звездами». Однако этим планам не суждено было сбыться. За дебош Таджисию задержали полицейские и отвезли ее на медосвидетельствование. Врачам «кошкодевочка» призналась в употреблении запрещенных веществ и была помещена на обследование в психбольницу.

К сожалению, в России так и не был принят закон о запрете треш-стримов, хотя в парламенте обещали сделать это сначала к лету, потом – к середине лета 2021 года. Автор проекта член СФ РФ Алексей Пушков предлагал наказывать онлайн-«звезд» за унижение человеческого достоинства лишением свободы на срок до шести лет или штрафами от 300 до 600 тысяч рублей. Также экспертиза Совфеда предлагала признать треш-стримы отягчающим обстоятельством при назначении наказания.

Закон молчит: треш-стримеры стали нападать на прохожих
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Проект закона о запрете треш-стримов в России появился после того, как московский блогер Панини «похайпил» на трансляции с мертвой подругой. Позже его посадили за убийство этой девушки.

Тему треш-стримов в России впервые осветило издание «ПолитРоссия». В прошлом «герои» сомнительных трансляций именовали свой контент как ВСЖ – видео социальной жестокости.

Вам понравилась статья?