"Отработанная стратегия": аналитик Романов опроверг вброс Foreign Policy о российских инструкторах в ЦАР

"Отработанная стратегия": аналитик Романов опроверг вброс Foreign Policy о российских инструкторах в ЦАР
Prt Scr youtube.com  /  Roman Romanov

Издание Foreign Policy выпустило очередной фейк о деятельности российских инструкторов в ЦАР. Клеветнический материал прокомментировал аналитик издания PolitRussia Роман Романов.

Он отметил, что статья основана на слухах из соцсетей, которые ничем не подкреплены. Новый вброс эксперт связал с провалом США в Афганистане и последующим подрывом позиций Вашингтона на мировой арене.

"Запад находится на грани трагедии после восточного поражения спустя 20 лет безрезультатной деятельности. Американцы прямым текстом заявляют: Джо Байден — предатель родины. Вот правительство и дает команду западным СМИ всеми доступными методами заявить миру: не у одних нас все плохо", — цитирует Романова Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Отработанная стратегия": аналитик Романов опроверг вброс Foreign Policy о российских инструкторах в ЦАР
Федеральное агентство новостей / Эрик Нгаба

Эксперт назвал сфабрикованный материал не более чем желанием США пустить пыль в глаза. Такими заказными статьями ангажированные СМИ пытаются бить по России, выбрав какую-то отдельную конкретную группу. Сейчас такой мишенью оказались российские инструкторы, которые официально и с разрешения Совбеза ООН занимаются подготовкой личного состава ВС в ЦАР.

Тем не менее западные журналисты называют отечественных специалистов сотрудниками «ЧВК Вагнера». Разумеется, не приводя никаких фактических подтверждений собственным словам.

"Подходящий для нападок объект, так как чем более благим делом ты занят, тем больше злых языков будут тебя обсуждать. На фоне неудачи в Афганистане успех соотечественников в ЦАР особо выгодно выделяется в глазах мировой общественности", — считает Роман Романов.

Аналитик добавил, что западные СМИ никогда не отличались серьезными расследованиями, а лишь эксплуатировали слухи и занимались троллингом. Вашингтону же нужна удобная информация, лоббирующая геополитические интересы коллективного Запада, заключил он.

Вам понравилась статья?