NetEase: военный ответ России на санкции застиг США врасплох

NetEase: военный ответ России на санкции застиг США врасплох
Федеральное агентство новостей  / 

России удалось застигнуть врасплох Соединенные Штаты своим военным ответом на западные санкции. Такие выводы были сделаны аналитиками из Китая.

После распада Советского Союза в мире осталась лишь одна сверхдержава — Соединенные Штаты. Последние сосредоточили в своих руках огромную власть и теперь из-за всех сил стараются удержать ее. На этом фоне они максимально жестко пресекают любые попытки противостоять подобному укладу, использую для этого весьма широкий арсенал средств, вплоть до военного вторжения и экономического давления. США считают одним из главных своих врагов Россию и поэтому ввели против нее санкции, с помощью которых надеются развалить ее экономику. По словам китайских экспертов, РФ в итоге научилась жить с санкциями и даже довольно жестко на них отвечать. Об этом сообщает издание NetEase. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«США рассматривают Россию как своего злейшего противника и часто ее провоцируют. Однако в момент наивысшего напряжения между сторонами РФ застала Соединенные Штаты врасплох своим ответом», — рассказали авторы китайского издания.

Некоторое время назад представители Пентагона констатировали, что в прошедшем 2020 году российские военные самолеты рекордное количество раз приближались к Аляске. В последний раз столь высокая активность фиксировалась в годы холодной войны, в самые напряженные моменты противостояния двух держав. По оценкам обозревателей NetEase, маневры ВКС России стали ответом Москвы на западные санкции, а также реакцией на регулярные провокации НАТО вблизи российских границ.

NetEasе: военный ответ России на санкции застиг США врасплох
Федеральное агентство новостей /

Эти действия оказались настолько неожиданными для США, что американцы были действительно застигнуты врасплох. Им даже пришлось резко увеличивать расходы Пентагона на операционную деятельность в Арктике, траты военных возросли на 6 млрд долларов.

«Отношения между Соединенными Штатами и Россией становятся все более жесткими, что довольно опасно. Особенно, если учесть, что обе страны являются обладательницами ядерного оружия», — добавили китайские аналитики.

В Китае полагают, американским политикам следует пересмотреть свое отношение к России. Если с их стороны будут продолжены санкции и провокации, то даже небольшой искры может хватить для начала полноценного военного конфликта между странами. Если он начнется, то неизбежно приведет к обмену ядерными ударами.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про главную уязвимость американской армии перед Россией.

Вам понравилась статья?