The Hill: США проиграют «войну» России из-за Байдена

The Hill: США проиграют «войну» России из-за Байдена
Федеральное агентство новостей  / 

Многие решения Джо Байдена идут на пользу России и в тоже время ослабляют Соединенные Штаты. Такие выводы были представлены американскими политическими аналитиками.

Вывод американских войск из Афганистана ознаменовал собой очередное заграничное фиаско Америки, которое подготовило почву для будущих опасных конфликтов в XXI веке. По мнению аналитиков издания The Hill, Джо Байден и его команда могут проиграть критически важные войны со своими главными противниками — Россией и Китаем. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Байден ведет Америку к проигрышу асимметричных войн», — пишут журналисты американского издания.

Эксперты The Hill констатировали, что Байден собрал в Белом доме довольно плохую команду, которая за последние шесть месяцев приняла несколько потенциально катастрофических решений. К примеру, вывод войск из Афганистана станет «золотым стандартом» для провалившейся государственной и военной стратегии. Это решение не только усилило позиции России и Китая, но и в тоже время сильно ослабило Америку.

The Hill: США проиграют «войну» России из-за Байдена
Global Look Press / Shawn Thew - Pool via CNP / Consolidated News Photos

Еще одним спорным решением Байдена, по мнению The Hill, стал отказ от санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2». Этот трубопровод имеет чрезвычайно важное значение для России, и с его помощью влияние Москвы на европейском континенте значительно усилится. Для сравнения: бывший президент США Дональд Трамп занял более жесткую позицию по этому трубопроводу и пытался помешать его строительству.

«Трамп был раздражающим, инстинктивным, резким, властным и часто неосведомленным, но его политика сохраняла Америку сильной и безопасной», — пишут американские политические эксперты.

Авторы The Hill убеждены, что внешняя политика Байдена ведет Соединенные Штаты к катастрофе. Страна рискует проиграть важнейшие схватки со своими противниками, а нынешний глава Белого дома может этого даже не понять.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о резкой реакции Кремля на оскорбительное высказывание Джо Байдена о России.

Вам понравилась статья?