Soha: вьетнамцы назвали С-500 настоящим «огненным драконом»

Soha: вьетнамцы назвали С-500 настоящим «огненным драконом»
Федеральное агентство новостей  / 

Российский зенитный ракетный комплекс С-500 – это настоящий «огненный дракон». К такому выводу пришли аналитики вьетнамского издания Soha. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

С-500 «Прометей» – представитель нового поколения зенитных ракетных систем. Более того, тактико-технические характеристики С-500 позволяют назвать его даже не ПРО, а ПКО – системой противокосмической обороны.

«С-500 – это настоящий "огненный дракон"», – восхищены новинкой вьетнамцы.

Soha: вьетнамцы назвали С-500 настоящим «огненным драконом»
Федеральное агентство новостей /

Эта система сможет уничтожать крылатые ракеты, сверхзвуковые и летательные аппараты, а также межконтинентальные баллистические ракеты. Она в прямом смысле будет способна сбивать ракеты в ближнем космосе. Высота поражения С-500 достигает 200 километров, и это действительно впечатляющие показатели. К тому же «Прометей» сможет перехватывать до десяти боеголовок, поступающих из космоса.

«Во всем мире аналогов этой системы не существует», – констатируют авторы Soha.

Поэтому неудивительно, что «Прометей» наверняка будет пользоваться спросом. Вьетнамские эксперты уверены, что многие страны хотят получить в свое распоряжение эту систему. И вот, наконец, стало известно, что к 2030 году эта система будет представлена на мировом рынке вооружений. Такие данные сообщили в Рособоронэкспорте.

Стоит отметить, что в российскую армию «Прометей» поступит гораздо раньше – первые поставки состоятся уже в конце 2021 года. Однако другим странам придется подождать, прежде чем они смогут стать счастливыми обладателями этого оружия.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что началось серийное производство ракет для С-500 «Прометей».

Вам понравилась статья?