Хватали то, что плохо лежит: как американцы бежали из Кабула

Хватали то, что плохо лежит: как американцы бежали из Кабула
Global Look Press  /  Rahmatullah ALizadah/XinHua

Бизнесмен Евгений Пригожин оценил поведение американских военных, бегущих из Афганистана. Предприниматель сравнил их с крысами.

Социолог Максим Шугалей посетил пресс-конференцию с представителем «Талибана»* (террористическая организация, запрещенная в России) и провел сутки в Кабуле. Бизнесмен Евгений Пригожин пообщался с главой Фонда защиты национальных ценностей и рассказал о настроениях на улицах Афганистана после бегства американцев. Так, предприниматель отметил паническую реакцию западных войск на приход талибов**.

«Американцы бегут, как крысы, подумав, что корабль тонет, а он не утонул, и это была не пробоина, просто капитан с мостика на их грязные морды пописал. Макс говорит, что бегут в истерике, хватая вещи (кстати, американцы — в своем амплуа, хватают не только свое, но и то, что плохо лежит). Многие из тех афганцев, которые предали Родину и работали на них, тоже пытаются бежать, американцы их с собой не берут, при первом шухере бросили своих подельников», — передает слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Хватали то, что плохо лежит: как американцы бежали из Кабула
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

По словам предпринимателя, жители Кабула воодушевлены уходом американцев. Пригожин отметил, что во время бегства западным войскам пришлось оставить имущество, которое можно оценить в 80 миллиардов долларов. При этом вся кампания обошлась США в 2 триллиона долларов. Шугалей также сообщил в беседе с Пригожиным, что чувствует себя в безопасности на улицах Кабула.

Шугалей не только увидел своими глазами происходящее в Афганистане, но и пообщался с пресс-секретарем «Талибана» Забихуллой Муджахидом. Социолог впоследствии поделился итогами беседы со спикером.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вам понравилась статья?