Китайские туристы рассказали, почему не открывают дверь, если к ним ночью стучится пьяная украинка

Китайские туристы рассказали, почему не открывают дверь, если к ним ночью стучится пьяная украинка
pxhere.com  / 

Китайские туристы рассказали, почему не открывают дверь номера, если к ним ночью стучится пьяная украинка.

До пандемии китайцы часто путешествовали, и одно из направлений туризма – это бывшие советские страны, в том числе и Украина. Об этом рассказали авторы издания Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

«Если вы отдыхаете на Украине, не открывайте, когда слышите, как какая-то женщина стучит в дверь посреди ночи, иначе вы пожалеете об этом», – поделились опытом туристы из КНР.

Китайские туристы рассказали, почему не открывают дверь, если к ним ночью стучится пьяная украинка
pixabay.com /

Любители путешествий рассказали, что об этом их предупреждают гиды: ночью в отеле может произойти нечто странное. Возможно, что постояльцу в дверь постучит незнакомая дама из местных, но пускать ее в номер не стоит. Как объясняют китайцы, которые с этим столкнулись, незваная гостья может быть простой торговкой, пытающейся продать иностранцам некачественные товары по завышенной цене.

«Многие украинские женщины, надеясь заработать на жизнь, будут стучаться в вашу дверь посреди ночи, чтобы продать вам продукты, косметику или сувениры», – рассказывают туристы.

Как правило, большинство этих продуктов очень низкого качества, но при этом продаются по завышенной цене. Однако отказать очаровательной торговке китайцы попросту стыдятся, и поэтому покупают ненужные им вещи.

«Некоторые туристы теряют на этом деньги, что напрямую влияет на их настроение в отпуске и на впечатления от путешествия», – констатируют авторы Sohu.

Почему торговки активизируются именно ночью, не уточняется. Но, возможно, дело в том, что днем никого из туристов попросту нет в номерах – они гуляют по городу и посещают экскурсии. А поздним вечером уставших и расслабившихся туристов проще заболтать и продать им дорогую безделушку.

Впрочем, у дамы, которая стучит в дверь чужой комнаты в позднее время суток, есть и другая причина для такого поведения. Возможно, она просто пьяна.

«Она может думать, что дверь вашего номера – это дверь ее номера, поэтому она будет продолжать стучать, но лучше не открывать ей дверь», – предостерегают китайцы.

Китайские туристы рассказали, почему не открывают дверь, если к ним ночью стучится пьяная украинка
pixabay.com / qimono

По их словам, объясниться с пьяной украинкой, перепутавшей комнаты, будет просто невозможно, особенно если принять во внимание языковой барьер.

«Эти люди, которые стучат в вашу дверь, уйдут, когда поймут, что никто не открывает. Если они продолжают стоять у вашей двери и не уходят, вам стоит позвонить на ресепшен и попросить помощи. А если вы чувствуете какую-то опасность, то стоит обратиться в полицию», – советуют бывалые китайские путешественники.

Впрочем, как объясняться с полицией в чужой стране, не уточняется. Вряд ли работники украинских правоохранительных органов поймут жителя КНР. Тем не менее китайцы подводят итог: в чужой стране стоит быть бдительным, потому что это не твоя родина, это совершенно незнакомая страна.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что фуд-блогер из Пекина назвала один овощ, который очень популярен в России, но не в Китае.

Вам понравилась статья?