Italia a Tavola: Россия указом № 778 нанесла Италии ущерб на сотни миллионов евро

Italia a Tavola: Россия указом № 778 нанесла Италии ущерб на сотни миллионов евро
pixabay.com  /  essuera

Италия потеряла сотни миллионов евро из-за ответа российского правительства на западные санкции. Такой информацией поделились итальянские журналисты.

За последние семь лет ущерб итальянских производителей сельскохозяйственной продукции, сотрудничавших с Россией, превысил 1,4 млрд евро. Причиной тому послужил указ российского правительства № 778 от 2014 года, в результате которого был введен запрет на поставки продуктов питания из стран Евросоюза на российских рынок. По словам итальянских аналитиков, продуктовое эмбарго стало ответом Москвы на западные санкции, и последствия этого шага до сих пор ощущаются в ЕС. Об этом сообщает издание Italia a Tavola. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Эмбарго России на продукты питания стоило Италии 1,4 млрд евро», — пишут итальянские журналисты.

Обозреватели Italia a Tavola отметили, что глава российского внешнеполитического ведомств Сергей Лавров на этой неделе совершит рабочий визит в Италию, и произойдет это через несколько недель после решения властей ЕС еще на шесть месяцев продлить санкции в отношении России. Именно европейские рестрикции привели к тому, что Москва в 2014 году была вынуждена запретить поставки на российских рынок итальянских продуктов, включая овощи и фрукты.

Italia a Tavola: Россия указом № 778 нанесла Италии ущерб на сотни миллионов евро
pixabay.com /

В Италии возлагают большие надежды на визит Лаврова, так как верят в потепление отношений между странами. Поводом для этого послужила июньская встреча президента России Владимира Путина с американским лидером Джо Байденом в Швейцарии, которая продемонстрировала готовность Запада возобновить диалог с РФ. Итальянская экономика в настоящее время переживает не самые простые времена, и поэтому страна заинтересована в возобновление поставок своих товаров в РФ.

«К прямому ущербу из-за отсутствия экспорта в Россию добавляется издевательство производителей, которые поставляют на российский рынок имитацию итальянских продуктов, таких как пармезан и моцарелла», — подытожили обозреватели Italia a Tavola.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах польских фермеров, лишившихся возможности поставлять свои яблоки в Россию.

Вам понравилась статья?