"Будут угрожать соседям": политолог Захаров предупредил о растущей опасности ИГ в Ливии

"Будут угрожать соседям": политолог Захаров предупредил о растущей опасности ИГ в Ливии
youtube.com  /  Jimmy Isright

Боевики "Исламского государства"* (ИГ**, ИГИЛ** – организация признана террористической и запрещена в России) могут использовать Ливию для распространения терроризма на севере Африки.

После усиления влияния террористы будут угрожать соседям, в том числе Египту и Тунису. С таким мнением выступил руководитель АНО "Евразийский институт молодежных инициатив", политолог Дмитрий Захаров. Он дал комментарий Федеральному агентству новостей (ФАН).

Эксперт предупредил о растущей опасности ИГ в Ливии. По мнению политолога, активность боевиков связана с заморозкой антитеррористической операции "Аль-Карама" ("Достоинство") в 2020 году. Захаров также назвал силы, способные справиться с угрозой.

"Единственные, кто в Ливии способен остановить конфликт и дать мир государству, — это Халифа Хафтар и ЛНА. Если бы не приостановили освободительную операцию армии против террористов, то регион уже был бы свободен от боевиков", — пояснил эксперт.

Страна ослабла из-за многолетнего внутреннего конфликта. Если в Ливии будут применяться недостаточные меры для противодействия боевикам, то она может превратиться в хаб, угрожающий всему северу Африки, заключил политолог.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?