The Economist предрек масштабную войну из-за упадка господства США

The Economist предрек масштабную войну из-за упадка господства США
pixabay.com

США повторяют путь Британской империи, которая потерпела крах в первой половине XX века, считает обозреватель издания The Economist Нил Фергюсон.

Этому есть множество свидетельств, начиная от упадка американской экономики и заканчивая хаотичным выводом войск из Афганистана, уверен журналист. Расцвет Китая и одновременный упадок США приведет к неизбежному столкновению двух стран в Восточной Азии. Тогда США встанут перед сложным выбором.

«Приобрести столь обширную глобальную ответственность было непросто. Но полагать, что избавиться от нее будет проще, — заблуждение», — оценил автор материала текущее положение Соединенных Штатов.

Подобно Британской империи в 1914 и 1939 годах, США в таком случае могут стать участником тяжелого и изнурительного противостояния с Китаем, либо уступить новой могущественной империи мировое господство, заключил Фергюсон.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских политических аналитиков о том, что многие решения Джо Байдена идут на пользу России и в тоже время ослабляют Соединенные Штаты.

Вам понравилась статья?