Экс-посол США рекомендовал Зеленскому не перегибать палку по «СП-2»

Экс-посол США рекомендовал Зеленскому не перегибать палку по «СП-2»
Федеральное агентство новостей

Украине не стоит добиваться санкций против европейских компаний, чтобы заблокировать «Северный поток — 2», заявил бывший посол США в Киеве Стивен Пайфер.

По словам дипломата, американский лидер Джо Байден не будет рисковать отношениями с союзниками и вводить санкции против европейских компаний, которые задействованы в реализации проекта «Северный поток – 2». Украинский президент, в свою очередь, публично осуждает действия американского коллеги, чем может сильно оттолкнуть «главного евроатлантического партнера».

Он посоветовал украинскому лидеру Владимиру Зеленскому «не перегибать палку» и не требовать ввести ограничения против проекта. Вместо этого нужно добиться от Вашингтона и Берлина конкретики по июльскому  заявлению о поставках топлива Украине и обеспечении энергетической безопасности Европы.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Евгения Сатановского, который считает, что теракт в Кабуле – начало конца США. При этом он отметил: мир ждут большие перемены, к которым необходимо готовиться всем, в том числе России.

Вам понравилась статья?