Республиканцы высказались за импичмент Байдену после взрывов в Кабуле

Республиканцы высказались за импичмент Байдену после взрывов в Кабуле
wikipedia.org  /  Office of Senator Ron Johnson / Public Domain

Американский президент Джо Байден должен быть подвергнут импичменту за решение о выводе войск США из Афганистана. Об этом заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм.

Политик отметил, что Байден бросил тысячи союзников-афганцев и собирается бросить часть американских граждан. Сенатор заявил, что президент США капитулировал перед талибами*.

Он назвал решение главы Белого дома «самым бесчестным поступком главнокомандующего» за всю нынешнюю историю. Грэм отметил, что он бы не стал идти на уступки «Талибану»** (террористическая группировка, запрещена в РФ) и оставил бы американские войска в Афганистане.

Мнение Грэма поддержали и другие республиканцы. В частности, за импичмент высказались конгрессмен от штата Техас Ронни Джексон, член палаты представителей конгресса Грег Стьюби, а также конгрессмен от Техаса Майкл Клауд.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Евгения Сатановского, который считает, что теракт в Кабуле – начало конца США. А также он призвал Россию готовиться к будущему, в котором США перестанут существовать.

* Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?