Корабельный «Панцирь-М» научился перехватывать цели на сверхмалых высотах

Корабельный «Панцирь-М» научился перехватывать цели на сверхмалых высотах
ФБА «Экономика сегодня»  /  Андрей Союстов

Модернизированный корабельный зенитный комплекс «Панцирь-М» будет защищать российский флот от всех видов высокоточного оружия.

«Панцирь-М» теперь способен перехватывать цели, летящие на расстоянии одного-двух метров над поверхностью воды. Для этого была доработана система управления и прицеливания зенитного комплекса.

Проведенные испытания с участием малого ракетного корабля (МРК) «Одинцово» и большого ракетного катера «Шуя» доказали способность морских «Панцирей» работать с целями на сверхмалых высотах. Противотанковые ракеты «Корнет», имитирующие удар противника, были успешно сбиты во время полета на высоте от одного до трех метров над морем.

Западные корабельные системы ПВО, по данным «Известий», на такое не способны. Американский противоракетный комплекс SeaRAM может перехватывать цели только на расстоянии свыше десяти метров над водой.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитиков из США, которые утверждают, что новейшая российская зенитная система С-500 будет востребована на экспортном рынке вооружения.

Вам понравилась статья?