Ростех намерен вооружить вертолеты Ми-28Н новейшими неуправляемыми ракетами

Ростех намерен вооружить вертолеты Ми-28Н новейшими неуправляемыми ракетами
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

Новейшая неуправляемая ракета С-13Б может пополнить арсенал российских вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник». Об этом сообщили в госкорпорации «Ростех».

Исполнительный директор АО «НПК "Техмаш"» (входит в Ростех) Александр Кочкин на военно-техническом форуме «Армия-2021» уточнил, что боеприпас также может войти в штатное вооружение самолетов Су-24М, Су-25, Су-35, Су-30МК2, Як-130 и МиГ-29БМ. Как передает ТАСС, техника, на которую планируется установить данные ракеты, должна пройти комплекс специальных летных испытаний.

Кочкин заявил, что С-13Б объединяет в себе возможности нескольких своих предшественников калибра 122 мм. Так, в новой авиационной ракете имеется переключаемый перед полетным заданием блок инициирования на три положения. Данное устройство позволяет осуществлять мгновенный подрыв боевой части или с двумя замедлениями. Сообщается, что боеприпас может применяться в составе неуправляемого ракетного вооружения серийных, разрабатываемых и перспективных воздушных судов для поражения техники и живой силы, расположенной в укрепленных позициях.

Вам понравилась статья?