Сатановский призвал Россию готовиться к будущему, в котором США перестанут существовать

Сатановский призвал Россию готовиться к будущему, в котором США перестанут существовать
Федеральное агентство новостей  /  1. Photographer: © Xinhua Source: XinHua 2. Photographer: © Shawn Thew - Pool Via Cnp Source: Keystone Press Agency 3. Photographer: © Rahmatullah Alizadah Source: XinHua

Политический эксперт Евгений Сатановский считает, что теракт в Кабуле – начало конца США. При этом он отметил: мир ждут большие перемены, к которым необходимо готовиться всем, в том числе России. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч» написал, что катастрофа с терактами исламистов в аэропорту Кабула не просто провела черту над операцией Соединенных Штатов в Афганистане, а вбила осиновый кол в веру всего мира в силы и возможности США. Это касается и союзников, и соперников, и противников, и открытых врагов американцев, уверен политолог.

«[Этого] явно и добивались те, кто эти теракты организовал. До такой степени не контролировать ситуацию? Не иметь ни сил, ни возможностей противостоять врагу? Да что там! Не иметь представления о том, кто вообще враг?! Так подставить людей, которые верили и надеялись на Америку…» – говорится в публикации.

Сатановский призвал Россию готовиться к будущему, в котором США перестанут существовать
instagram.com / @evgeniisatanovskii

Эксперт отметил, что Соединенные Штаты умеют воевать с государствами, которые они могут разрушить. Как раз этим все свои войны Америка и занимается. Однако в Пентагоне не умеют воевать с партизанами и диверсантами и ничего не могут противопоставить современным  террористам, которые действуют другими методами, нежели индейцы.

«Нет, если бы армия США воевала против апачей позапрошлого века, у тех не было бы ни единого шанса. Но не против боевиков с Ближнего Востока века нынешнего», – отметил он.

Главное, подчеркнул Евгений Сатановский, Америка не способна создать в разрушенных странах ничего, что было бы устойчивым государственным образованием. В этом преследует провал за провалом, от первой в ряду экспериментов такого рода Либерии до Ирака и Афганистана.

«Много воровства, много болтовни, много вранья, колоссальная коррупция – фирменные знаки переустройства мира по-американски», – заявил эксперт.

По мнению политолога, правильно, что Америку погнали из всех стран Юго-Восточной Азии. И правильно будет, когда ее вышибут с постсоветского пространства, а затем из Европы, с Дальнего Востока, из Персидского залива и вообще отовсюду, где сейчас американцы держат свои войска и военные базы.

«Нет от них ни толку, ни проку. Ничего нет, кроме гор никому не нужного оружия, которое в итоге достается тем, кто против Америки воюет, и набитых деньгами карманов местных чиновников и самого американского начальства. Да оно и понятно. Воевать, как положено, согласно азам военной науки, судя по всему, американцы окончательно разучились. Да и весь блок НАТО не лучше», – написал Евгений Сатановский.

Сатановский призвал Россию готовиться к будущему, в котором США перестанут существовать
Федеральное агентство новостей /

При этом эксперт заметил: США могут только хорошо рекламировать свой «демократический» режим, но сама по себе американская политическая система не заточена ни на что, кроме вранья, воровства и спекуляций разного рода. Она сегодня и с внутренними проблемами Америки справиться не может.

«Куда ей к другим лезть! При этом лезут. Причем ко всем сразу», – подчеркнул спикер.

По мнению Евгения Сатановского, российские политики, которые пытаются создать в РФ копию политической системы США, серьезно ошибаются. Вместо этого России следует готовиться к будущему, в котором Америки не будет.

«Круги по воде от того, что творится в Афганистане, уже идут и еще пойдут. Россия к ним готова? Это сейчас главный вопрос», – резюмировал аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что республиканцы высказались за импичмент Байдену после взрывов в Кабуле.

Вам понравилась статья?