Депутат Шерин призвал индивидуально подходить к эвакуации афганцев в Россию

Депутат Шерин призвал индивидуально подходить к эвакуации афганцев в Россию
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

В Госдуме призвали помочь выпускникам советских военных вузов выехать из Афганистана, об этом заявил зампред думского комитета по обороне Александр Шерин.

Как отметил парламентарий, нужно индивидуально подходить к эвакуации афганцев, чтобы не допустить заезда в Россию «нежелательных элементов», но не ограждаться от тех, кто в советское время окончил военные вузы.

«Если есть выпускники советских военных учреждений, то Россия не должна оставлять без внимания их обращение. Отмахнуться от этих людей не нужно. Москва не должна уподобляться Вашингтону, который бросал и предавал своих союзников», — цитирует Шерина NEWS.ru.

Кроме того, депутат призвал не принимать афганцев за счет граждан России и делать это «огульно». В Афганистане всех все устраивало, пока на протяжении 20 лет там находились войска США. Как только ситуация обострилась, звучат призывы к России принимать беженцев у себя. С такой позицией Шерин не согласился и добавил, что никто не обязывал страну обеспечивать временное пребывание и проживание афганцев за счет россиян.

Вам понравилась статья?